蓝鲤鲤鲤鲤w

一条淡水鱼,现为高一废鱼一条,欢迎捕捞

[叶蓝]魔法少年☆蓝河河 四

*花了点时间整理大纲,今天恢复更新,前面的断更抱歉了。为了补偿所以这章发了糖w!甜不甜要告诉我哟_(:з」∠)_

*想看前面的章节可以戳tag魔少蓝w

1.

“等下我数到三的时候,你就朝那个魔女开枪,我估计还有四十发左右的燃烧弹,你用最快速度打完就行。剩下的魔女使魔留给我搞定。”

叶修与他背靠着背站着,一边清着旁边的魔女使魔一边布置战术。“但是……子弹打不到那么远的地方!”蓝河下意识地把自己的担忧喊出声来,说完才想起自己应该相信叶修才是,毕竟自己一个刚上路的新手,能做到的也只有站桩打怪而已。

“轰!”又是一团黑雾炸开的声响,有沙土飞溅出来,在瞬间消失不见。宿舍楼顶楼被黑雾和燃烧弹炸得坑坑洼洼,好像用力跑动一下就会全数坍塌。月亮样子的魔女就在他们上方,翘着嘴角看着他们与魔女使魔交战,不时发出似是笑声的模糊的声响。

“射程不是问题。”叶修的语气听上去很愉悦,“哥的技能「空间切割」可不仅仅是用来瞬移!”

原来刚才那几下是瞬移啊……虽然早就猜到了。虽然不太清楚技能是什么,但看上去应该不会有问题。蓝河点点头,把枪口对准了上方的魔女。

“准备!一、二、三!”

全数子弹倾泻而出,蓝河也不瞄准了,只顾着砰砰砰地向那个方向打去。旁边爆炸声还在继续,他用余光看到叶修在聚怪,把魔女使魔引到一块之后再一举歼灭。

可能是弹药所剩无几需要节约使用,可能是这样方便又省事,也可能是叶修算准了他会瞄向另一边的战场而故意耍帅,总之叶修没有因为他是新人而不信任,反而是把比较重要的活交给他干,光是这一点蓝河就已经对叶修心存感激。

所以要把自己的事情做得更好才行啊。蓝河不再注意叶修那边,专心把所有子弹打完。很快,最后一颗子弹也飞了出去,而第一颗子弹还如叶修料想地那样没有爆炸。

“叶修!”蓝河扣动扳机,已经没有子弹飞出后就叫住了旁边正在清小怪的叶修。叶修把手里的枪向他的方向一扔,就望向了魔女的位置。

蓝河接过了枪并没有马上开始清掉魔女使魔,而是专注地看向魔女的位置,猜测叶修将会做什么。他看到空中飞扬的子弹突然归成整齐的一行,然后像是穿越了一般骤然出现在魔女面前。第一颗子弹爆炸了,紧接着引爆了总计四十多颗燃烧弹,深紫色的天空被映得一片橙红。

有什么东西被炸成了碎片,纷纷扬扬地落下来,飘到半空后又随着他们感受不到的风落到别处。橙红色的爆炸似乎还在视网膜上停留着,把天空中黏稠的紫都融化了。

一切都安静下来,他远处的叶修伸了个懒腰,朝他一笑。

好像全部都结束了,又好像没有结束。蓝河脑海里那个声音又咯咯地笑了起来,似乎在嘲笑他们的愚昧和可笑。

“魔女……还没死。”

2.

“你说什么?!”

叶修的笑容瞬间垮了,一脸“你在逗我”的神情。

蓝河闭着眼睛捕捉着那个声音,过了一会儿才肯定地回答他:“没死,它还在我脑子里嘲笑我们。”

“你听得到魔女说话?”叶修用手支着下巴,“怎么会呢,刚才的确是炸到了……难道!”

好像是要证明叶修的猜想一般,天空上仅剩的那个月亮缓缓转过了“头”,那张被刚才的爆炸波及到、还带着焦黑的伤疤的“脸”上赫然是与刚才被炸得粉身碎骨的月亮一模一样扭曲的笑。

“轰!”

一个更大的黑紫色雾团击中了蓝河旁边的位置,早已坑坑洼洼的楼顶被炸出了一个深坑,蓝河跟着被炸碎的沙石、钢筋一起坠落,耳边刮过真正的风,却比感觉不到的风更让人胆寒。

不知道下面是什么,会不会摔死啊。蓝河看到那个月亮样子的魔女不再像个真正的月亮一样悬在天空上,它追了过来,脑海里那个笑着的声音此刻真实地通过空气传入他耳中。好像叶修在叫他,又好像没有,风好大,听得不真切。

有点担心叶修,但他应该不需要自己担心。

但更多的是不甘心。

好不甘心。

明明下定决心想要成为魔法少年了,想着“这样就可以安全地活下去了”,却又要因为这点原因死在这里了。

就这样死去,好不甘心。

不甘心。

蓝河猛地把扎在头上的蓝色丝带拽了下来,用尽全力把其中一头向魔女的方向甩去。蓝色的丝带不断地伸长、伸长,直到勾住了魔女的实体,绕着它缠了三圈。

魔女似乎发出了一声尖锐的惊叫,蓝河把在自己手上的丝带拼命向下拉扯,魔女硬是被拽到了接近宿舍楼楼顶的高度。

反作用力将他向上推去,蓝河穿过那个被打穿的大洞往上看,叶修端起了那把还有剩余的子弹的来复枪,用力向上一跃,似乎是用到了的技能,从宿舍楼楼顶的地方迅速飞到了魔女跟前。

然后、用来复枪长长的枪管戳进了它的“身体”,紧接着扣动了扳机。

火花在魔女的体内崩裂迸裂开,爆炸的橙色火光此时是如此壮丽又美好。丝带被炸断了,蓝河再一次随着爆炸产生的碎片向下坠,而下一秒就被用公主抱的姿势抱起,手臂挨着胸膛,不属于自己的跳动的心脏向他的心传来灼人的温度。

这次是真的,全部结束了。

3.

魔女消失了,魔女结界以肉眼可见的速度急速收缩着。最后一抹紫色融进了真实世界的天幕中,随着夕阳的最后一束光明一齐消失不见了。

叶修抱着蓝河,从天空中瞬移到了学校里连接教学楼和宿舍楼的小道上。他放开了一边手臂,蓝河伸直了双腿也站在了地面上。

真实的地面带来的安全感瞬间将蓝河包围,他深吸了一口气又重重地呼出,抬眼看向已经黯淡了的天空,在心里验证着自己还活着这个事实。

身上的蓝色裙子已经破烂不堪,到处是沙土摩擦过的灰色和爆炸后留下的痕迹。袜子上全是坑洞,估计是在下坠的时候被钢筋或是石头划开了,小腿上好像也有伤口。黑色的小皮鞋鞋跟都掉了一半,蓝河花了好大劲才在地面上站稳不至于摔倒。他急着换掉这丢人的一身衣服,却又不知道怎样换回原来的衣服,只好随便念了句“还原”,接着白光一闪,久违的校服还真的回到了他身上。

刚才还站在自己身边的叶修又没了身影,蓝河急忙寻找着,就见叶修蹲在离他两米远的地方,似乎是在地上捡起了什么,又直起了身子走向他。

“魔女消失后就会留下这个,叹息之种。”叶修把握着拳头的手展开,里面躺着一个约一指长的东西,像是复古样式的路灯罩,里面静静流动着一些浑浊的紫黑色的物体,“要是一直留在这里就会产生新的魔女,所以魔法少年在干掉魔女之后都会把这个东西交给联盟处理。当然,这可以换取一笔丰厚的报酬。”

叶修还是那副懒散的模样,蓝河却在他的脸上看出些淡淡的笑意。他没有来由地想起刚才那个公主抱,脸上不由得泛起了一层红色。

“话说你刚才那个奇怪的抱法是怎么回事啊!把我当妹子了吗!”

叶修看着蓝河有些泛红的脸,忍不住笑了出来。这个反应是炸毛了吧,一定是。还真是可爱啊。他没忍住伸手呼噜了一把蓝河的头发,得到蓝河回应的几声“滚”和作势要挥来的拳头。他一个瞬移就出现在蓝河的后方,蓝河喊着“作弊啊”向他追过来,却被反手抓住了手腕。

“小蓝你还没在联盟登记呢,现在跟我走一趟吧。”叶修露出一个狡黠的笑,“还是说你不打算瞬移而是跑过去?好像离这里有三四公里远哟。”

蓝河瞬间就不动了,老实地又叶修拉着手腕往前走。他没打算让叶修看到,低下头去露出了一个笑容。

太好了,努力有效,我们都还活着。

未来再艰险,如果能够齐心协力的话,就什么都不会怕了。

-TBC-

-

最后的老叶男友力MAX!

虽然现在还不是小蓝的男友啦_(:з」∠)_

PS.老叶的技能「空间切割」参考自《机巧少女不会受伤》中陆上战舰代达罗斯和伊卡洛斯的魔术回路「空间转移」,技能的作用也是差不多的。具体内容请戳百度百科《机巧少女不会受伤》词条√

评论(7)

热度(11)