蓝鲤鲤鲤鲤w

一条淡水鱼,现为高一废鱼一条,欢迎捕捞

[叶蓝]魔法少年☆蓝河河 三

*吐血日更……qwq从明天开始大概很难日更了,我会尽力的qwqqqq

*本章有蓝河河的女装,慎。lo主表示所有关于来复枪的知识都来自于百度百科,文里把它神奇化了(因为是魔法变出来的东西嘛),真正的来复枪的长相和用法请百度一下w


1.

“魔女?!”

天空不断地变化着,从墨一般的黑转变成粘稠的紫。云翻滚得如漩涡,从里面搅出些血色的光斑来。两轮圆月在一片黑紫色之间格外明亮,其中一个月亮中下方的狰狞的笑脸越发可怖起来。

往下看,教学楼的走廊间密密麻麻都是如风吹着的火焰般跳动的影子,向这边跳上来。旁边是叶修凝重的神色,他有些虚胖的脸此时苍白得像张纸。

“这样下去……我们可能都得死。”叶修没在看他,仍旧盯着上方的魔女。蓝河知道此时他不该说话,可他迫切地想要明白叶修话里的含义。“在魔女的结界里‘死’,会怎么样?”

叶修把目光移向蓝河,缓缓地说:“死不见尸。”

他打了个寒颤,身体不可控制地颤抖起来。“已经……没有办法了吗?”

“有,”叶修刚说完,就看到蓝河的眼睛亮了起来,“但对你来说是最坏的办法。”

叶修扳过蓝河的肩膀,强迫他与自己对视:“同学,你听我说,我不想把你这种普通人扯进来,魔法少年很危险,万一哪天死了都没人收尸的危险。但是现在没有更好的办法,哥虽然是全联盟里最厉害的那个,但赤手空拳打魔女这种事情我想都不敢想……”

“叶修!说重点!”

蓝河毫不客气地打断了他:“你想让我怎么做!直接说!”

被蓝河这么吼了一下,不光是叶修,整个魔女结界似乎都愣住了。几个影子突然出现在他们视线范围之内,咯咯的笑着朝他们猛冲过来。

叶修急忙抓住了蓝河的胳膊,下一秒他们的位置就发生了变化,从宿舍楼楼顶的右边移到了中间,而他们刚才站着的位置,赫然就是一个被什么东西炸过之后才会出现的大坑。

蓝河还没缓过神来,就听见叶修放开他的胳膊大喊了一声“中间!”。他条件反射地向后退了一步,下一秒,一道漆黑的雾团就击向了他刚刚在的地方。

妈呀,这都是什么鬼!蓝河连忙跑起来,躲开魔女使魔的攻击。那些黑色的雾团炸裂开,星星点点的火光像是慢动作一般飞溅到他身上,把他的衣摆烧出几个边缘焦黑的洞。因为魔女使魔莫名发起的攻击,叶修和他被迫隔开了一些距离,蓝河刚想往叶修现在停留的地方跑去,就见叶修的身影如坏掉的胶片中的影像般闪烁了几下,出现在他的身边。

此时的蓝河也没有兴趣再问什么,只是跟着叶修往其他地方跑去。影子样子的魔女使魔越来越多,它们发出的尖锐的笑声激得蓝河头皮发麻。叶修一边跑着一边问他:“同学你叫什么名字?”

……这个问题真是好煞风景啊。生死攸关之时蓝河依然停不下脑内的吐槽,却也老老实实地回答了叶修的问题:“我叫蓝河。”

“蓝河!做好觉悟成为魔法少年了吗!”身后再一次传来了爆炸的声响,而且听声音就在他们后方不远处。叶修的声音涣散在爆炸声中不算清楚,却正好能让蓝河捕捉到。

要成为吗?

不知什么原因被卷入魔女结界,遇到叶修,知道了世界上还真有个东西叫魔法少年,有种恶势力叫魔女,感觉十几年的认知都刷新了几轮。这一切都发生得太突然,可来自人类本能的危机感和游走在生死边缘的感觉不会欺骗自己。蓝河深吸一口气,不管如何还是生命要紧,魔法少年这种东西,能救命的话当了也没有什么关系。

“我要成为魔法少年!!!”



2.

几公里外的荣耀联盟总部。

“陈姐!S中内有未登记的魔法少年的行动踪迹!请求指示!”

“未登记的魔法少年?”陈果急忙走到大屏幕前,上面显示的是一张地图,一个正在闪烁的蓝点突然出现在地图右下方的位置上,“就是有新的魔法少年出现了?”

“是的。”戴眼镜的技术人员点了点头,“在蓝雨的辖区内,现在准确地点是……一个魔女结界内?!”

陈果吓了一跳,声音也拔高了好几度:“蓝雨辖区的魔女结界?小安,检测一下魔女的魔力波动,在现有魔女图鉴里搜索一下。”

安文逸冷静地点点头,两只手在键盘上飞快地敲打着。“结果出来了,10327号,影之(Shadow)魔女。等等,有新的检测结果!”

屏幕上紧挨着蓝点的地方出现了一个醒目的红点。“检测到同一区域内还有一个魔法少年,是编号001隶属于兴欣的……叶修前辈?!”



对于少年来说有些过长的发被一根蓝色的丝带松松地挽成一个小辫子挂在脑后,刘海乖顺地贴着额头;往下,雪白的脖颈的喉结处被同样是蓝色的蕾丝带子巧妙地遮盖;裙子是女仆装的样式,收腰的设计更突出了少年纤细的腰身,裙摆可爱地蓬起,蕾丝花边叠了一层又一层,却不显厚重,甚至还多了一丝精致的美;再往下,蓝白条纹的过膝袜与黑色的圆头小皮鞋完美地衬托出了少年细长的腿。

……

“叶修这就是你说的……魔法少年?!”蓝河看了看自己身上的衣服,“这种东西就算我是个妹子都不会穿啊!!!”

蓝河悲愤的呼喊响彻了整个魔女结界,旁边的魔女使魔都吓得停止了攻击。

一旁的叶修掏了掏耳朵,神色恢复了刚见到蓝河时那副懒散又嘲讽的样子,拿起了地上被蓝河遗忘的两把来复枪:“听你的语气好像精神多了。其实一开始,是没有魔法少年这种东西的,只有魔法少女;后来成为‘魔法少女’的少年越来越多,于是联盟干脆就把‘魔法少年’作为一个独立的项目拎了出来。但是初始化的装备和服装都还是魔法少女的款式,回联盟报道的时间把技能点一洗就行。”说罢,还瞄了一眼蓝河红着脸拼命把蓬蓬裙的裙摆往下拽的样子,“你也别太纠结这一身了,干掉魔女才是正事。”

蓝河这才注意到叶修一手一把的来复枪。这两把来复枪都是很古老的款式,枪身有复古的银色雕花,看上去似乎很笨重,叶修却能很轻松地拿在手里,瞄准了离他们最近的几个魔女使魔。

又有几个黑色的雾团朝他们打了过来,蓝河正要向反方向跑走,就看到叶修丝毫没有移动的打算,几颗子弹从枪口里飞了出去,立刻击中了几个魔女使魔。子弹猛烈地炸开,威力似乎比那几团黑雾还大上许多倍,五六个影子瞬间烟消云散。

后面的蓝河看得目瞪口呆,连脚步都停了下来,一个黑雾迅速飞向他的位置。蓝河注意到时已经来不及了,眼睁睁地看着黑雾似的炸弹快要落到他头上。

“嘭!”黑雾还未接近他,就被一颗子弹在空中打爆,巨大的冲击力把没站稳的蓝河震倒在地上。叶修急忙从远处切到蓝河身边把他扯起来,还不忘检查蓝河的伤势。“小蓝你没事吧?”

“没事,没炸到。”蓝河拍拍裙子上的灰,自动无视了叶修对他的称呼变化,“皮鞋鞋跟有点高,不适应而已。”他的眼神从叶修身上挪到了叶修手里的枪上,“这个给我一把吧,总不能我无所事事地看着你打怪啊。 ”

叶修转身连着打爆四个向他们打来的黑雾,顺带炸掉了几个魔女使魔后扔了一把枪给蓝河。“你水平怎么样?拿了武器就别拖哥的后腿啊。”

蓝河拿起来复枪掂了掂重量,抬手瞄准一个魔女使魔就打了过去。在一片命中后的爆炸声中回答叶修:“我小时候跟我妈去公园玩用玩具枪打气球,大概十枪中九枪的样子吧。”

“哦?这样就好办了。”叶修直接把来复枪当霰弹枪使,端起来复枪就是一阵扫射,直接干掉了大半楼顶上的魔女使魔。“那接下来就开大boss哟!”



-TBC-

就打一个小怪我硬是拆成了四章……有点愧疚qwq


评论(11)

热度(12)