蓝鲤鲤鲤鲤w

一条淡水鱼,现为高一废鱼一条,欢迎捕捞

[叶蓝]魔法少年☆蓝河河 一

*作者脑子有坑,画风转变极快。基本设定来自《魔法少女小圆》,不同的地方在文里都会逐一体现出来。

*硬要概括一下的话,这篇文大概是校园日常恋爱战斗喜剧(?)这样的东西。

*开文+过渡,下章(大概)就会有帅气的老叶和小蓝了w

1.

“喂,蓝河!起来!放学了!喂!”

肩膀被用力摇晃着,头脑却没有清醒的意愿,昏昏沉沉像是要炸开一般。蓝河迷迷糊糊地睁开眼睛,黄昏的教室日光并不刺眼,柔和地在不大的空间里晕染开来。

“……我睡了一个下午……?”

蓝河用手肘撑着桌面支起身子,面前的朋友们叽叽喳喳地打闹着,只有笔言飞一个人捕捉到蓝河游丝般无力的疑问。

“是喔,你睡了一个下午。中途还被语文老师点了一次名,但是怎么叫你都没醒她就放弃了。”笔言飞弯下腰,让视线跟撑在桌子上的蓝河齐平,“怎么样,感觉好点了吗?感觉你最近总是一副睡不够的样子。”

“是吗……”蓝河重重地呼出一口气,铺天盖地向他的四肢涌去的乏力感和脑袋里炸裂般的疼痛迫使他再一次趴回了桌面。

“要一起回去吗?”远处带着耳机的曙光旋冰往这边瞟了一眼,不冷不热地问了一句。蓝河小幅度地摇了摇头,笔言飞叹了口气,拎起蓝河椅背上挂着的书包。

“那我们就先走了,书包帮你拿回宿舍,晚饭也帮你打了吧。冬瓜炒肉加酸甜排骨哟。”

同伴们的吵闹声渐渐听不到了。窗没有关,凉风灌进教室,蓝河稍稍清醒了点。他本想继续休息一会儿,身体却不受控制地站了起来,跌跌撞撞跑向教室门口。

夕阳像是凭空消失了一般,光亮被抹去,云雾在弥漫。树叶被本不应属于夏日的冷风猛烈地刮着,却没有刷啦啦的响声。蓝河丝毫没有注意到不对劲的地方,向着通往宿舍楼的小路走去。

笔直地通往宿舍的路被不知名的东西牵引出了一条岔路延伸开来,尽头是一团黑紫色的雾气,下一秒又幻成了与宿舍楼一模一样的一栋大楼。道路的上方悬挂着两个月亮,其中一个月亮的中下方裂开一条大缝,好像是露出了扭曲的笑。

蓝河的身影融了进去。

2.

刚才……发生了什么?!

蓝河目瞪口呆地看着眼前的一切。

他刚刚明明是走进了宿舍楼了啊……可这些又是什么?我们这个连空调都不舍得装的破学校有这么高端的花园吗?!

疼痛和乏力感就在刚才消失得无影无踪,蓝河检查了身上的东西,手机,没有;手电筒,没有;填肚子的,没有……他叹了口气,活动活动手脚,开始无聊地在这片花园打转。

这花园大得不可思议,每一处都开放着各种各样不知名的花,蓝紫色,绿色,黑色,簇拥在树上或是草丛间,散发着诡异的香味。蓝河一边读秒一边绕着花园行走,竟花了差不多二十分钟才走完一圈,而且他刚刚走进来的那条路像是凭空消失了一样,再也没见到出去的路。

我靠……大晚上的搞什么这么吓人。蓝河深深吸了口气,把脑海里的什么贞子绣花鞋背靠背202公交车揉成一团丢出思考范围内,转身想再绕一圈看看没有没漏掉什么细节时,就看到面前的死路出现了一团雾,扭曲地旋转了一会儿,就出现了一条路,路的尽头是刚刚他走过的分叉口,分叉口的前方就是宿舍楼。

这是什么玩意儿啊刚刚不是还没有路的吗?!是我眼瞎还是它自己蹦出来的?!蓝河小心翼翼地走到那条路前面,伸出脚踩了踩地面,又伸头看了看眼前的景象,确认没有问题后还是决定走进去。

肩膀上突然被人不轻不重地拍了两下,吓得蓝河全身过电似的颤了颤,刚才被他丢出去的鬼故事又一股脑地用一秒钟穿越地球的速度飞了回来。蓝河颤颤巍巍地想要回头看,就听见身后的人懒洋洋的声音响了起来:“你是普通人?为什么会出现在这里?”

好像是个男声。如此一来蓝河便放心了,想转回头看,大脑深处却有一个无形的声音催促他走进去。他的校服被那个男生拽着,使他迈不动脚步。前面的路有一股强大的引力像是要把他整个人都拖进去似的,身后的人却能紧紧地拽住他,让他能够稳稳地站着,身后的力量和前方的引力在顽强地对扛。

“算了,挣扎也没什么用。”身后的人突然放开了他,蓝河一个趔趄差点平地摔在路面上。身后的人轻轻扶了他一下,走到了蓝河面前。

“同学,这可不是你能进的地方。你想出去,也只能靠我了。”那人有着纯黑色的发和瞳,眼睛微微眯着,嘴里叼着一根没点燃的烟,白色的校服上到处都是花花绿绿的污渍,看得蓝河一阵不悦。

男生咧开嘴朝他露出一个笑容。

“顺便自我介绍一下,我是叶修,荣耀联盟里最帅气最牛逼的魔法少年。”

-TBC-

评论(7)

热度(14)