蓝鲤鲤鲤鲤w

一条淡水鱼,现为高一废鱼一条,欢迎捕捞

[叶蓝]家访 上篇

*两发完结,字数自己也没底。梗改编自真人真事w

*lo主有安利游戏的独特方式√

*有春笔和曙夜。

01

入夜寒此时站在蓝河家门口,手抬起又放下了不知多少回,依然不敢敲上门板。

他心里很纠结,要是等下是蓝桥的女朋友来开门的话,自己应该叫她什么?小姐?不对这称呼怎么听怎么变扭;叫妹妹?听上去像占了别人妹子的便宜似的;叫弟妹?好像……蓝桥比自己大两个月?

突然,面前的门吱嘎一声开了,入夜寒大惊,连忙低下头喊道:“嫂嫂嫂嫂子好——”

等等……好像有什么不对……?

入夜寒抬起头,映入眼帘的是一张苍白虚胖的脸,脸的主人很没形象地靠在门边,嘴里叼着根未点燃的烟。

这人是不是太眼熟了?

“……叶神?!!!!”

02

事情还要从昨天早上说起。

这天是情人节,办公室所有单身狗一大早就嚷嚷着要“要把别人秀恩爱的劲儿用在通宵加班上”,全然不顾办公室里唯二的情侣是个什么脸色。大春早就在荣耀里买了件不错的橙装等着晚上笔言飞去收,曙光旋冰还拿着两张G市有名的电影院的情侣套票扇风,听到“通宵加班”四个字都唰地白了脸。

都是兄弟嘛,难得有了加班的热情,不都应该挥挥拳跟着来句“晚上战个痛”吗?可现在自个也是有伴的人,好不容易到了情人节却要闷在办公室上一天的班,也太说不过去了吧!

蓝溪阁五大高手已经内部消化的四个都愣了神,倒是一直都没什么情感上的消息的蓝桥首先开了口:“那个……今晚的加班,可以请假吗?”他说着指了指电脑屏幕,“有个朋友难得来一趟广州,今晚要陪他呢。”

空气中,漂浮着好大一股,八卦的味道。

春易老很干脆地准了假,还不忘提醒单身狗们“今晚别待在办公室这里不养动物”,惹得一帮宅男嗷嗷叫着“会长不关爱动物”;还有几个细思恐极的捂着脸喊“卧槽会长你不会脱团了吧”,引得办公室里一群人纷纷举起火把。

春易老淡定瞥了一眼笔言飞的位置,开口道:“……呵呵。”

于是办公室立马安静了。

中午在食堂吃饭的时候,少了蓝桥的五大高手凑在一桌开始交换情报。

笔言飞首先拍桌站起:“真的!你们信我!我亲眼看到蓝桥的电脑页面上是个远程送花网站!他当时在下订单,99朵蓝色妖姬啊!多浪漫!保准是瞅上哪家的妹子了!”

曙光旋冰默默地打开了手机百度,得知99朵蓝色妖姬的花语是“ 情不知所起,一往而深,我的爱注定今生只为你一个人 ”时,也忍不住捂上了被闪瞎的双眼。

入夜寒凑到曙光旋冰身边看完后也不由得愣了神,好半天才说到:“天啊……蓝桥什么时候这么会泡妹子了?”这腔调,这程度,甩他们这帮凑合着过的宅男一百条街啊。

“远程送花网站?还不是本地的妹子?”春易老难得加入他们的八卦讨论。

“有道理,似乎那妹子今天下午要来找老蓝?”

几个人讨论来讨论去也说不出个所以然来,笔言飞提议道:“不如我们猜拳,输得那个人明天去老蓝那儿打探打探消息,怎样?”

这个只祸害到一个人又能娱乐大众的办法很快得到了众人的采纳。猜拳前入夜寒还思索着要不要把钥匙串上的百花缭乱取下来,可惜猜拳快要开始由不得他多想。

“剪刀石头布——”

入夜寒看着周围三个布围着自己孤苦伶仃的一个石头时,内心几乎是崩溃的。

……早知道拿下来就好了。

于是,猜拳带着百花缭乱的结果就是现在入夜寒站在蓝河家门口,和平时只会在电视上或者杂志上看到的荣耀之神叶修,大眼瞪小眼地站了两分钟。

入夜寒偷偷挪开了视线,妄图用眼神和五大高手间的默契呼叫门内的蓝河。

但是他失败了,因为他只看到叶修身后放着一大簇包好的、据说有99朵、蓝河今天早上刚刚订下要送给远方“妹子”的蓝色妖姬。

得,还没进门呢,就get到了蓝河感情问题的最新资讯:蓝河的“妹子”啊,好像,也许,大概,应该,是叶修。

入夜寒泪流满面。

曙光,我想回家——

-TBC-

春笔tag我是三杀?曙夜的话应该是首杀吧www

第一更就这么多,字数少吊下胃口就好,下一次更新和一一回复应该在下个星期乃们要等我啊qwqqq

by.蓝鲤

2015/05/03

评论(10)

热度(73)